Красный снег

Рельсы скрипят и протяжно рыдают.
Звёздное небо дрожит во сне.
Через закрытые двери трамвая
Внутрь врывается красный снег -

Мерно кружится и падает немо
В вечную бездну свободных мест.
Перегорают дотла микросхемы
На самом дальнем краю небес,

Гаснут созвездия. Плачет и стонет
Небо, не выдержав страшных снов.
Красные хлопья в замёрзших ладонях
Тают, и на пол стекает кровь.

Видимо, кто-то был слишком несчастен,
Кто-то ушёл - никого не ждал.
Так не по-снежному, так неизящно,
Слишком по-красному, навсегда.

Я остаюсь в опустевшем салоне.
Мне до конечной - там виден свет.
Снег бьётся в настежь закрытые окна.
Марта, наверное, больше нет.

Кто-то за дверью протяжно рыдает.
Кто-то на рельсах дрожит во сне.
Кто-то стучится в пустые трамваи
И превращается в красный снег.


Рецензии