сквозь клёцки пустых слов в супе чужих убеждений

мы зачем-то врём и наступаем друг другу на пятки,
стреляем друг другу в упор из глаз и из ртов
с удовольствием укладываемся на лопатки
и начинаем очередной пересчёт голосов

сквозь клёцки пустых слов в супе чужих убеждений
вылавливаем ложкой то, что кажется нам своим,
что кажется важным вне всяких сомнений
что мы без ропота снова не повторим.

катая на языке размягший шарик из междометий,
тщетно пытаясь завязать узел на черенке,
импульсивно проглатываем продукты вишневых соцветий
разражаясь бранью на телефона черновике

кто ты такой, если не можешь связать узел из черенка вишни?
что твой язык - кусок мяса, издохшая плеть и рудимент?

косноязычных слушают так, чтобы не было слышно,
как неуверенных бьют в самый громкий момент


Рецензии
ну, наповал! Ариночка, вы - чудо!

Иванова Елена Юрьевна 1   22.03.2016 21:01     Заявить о нарушении