Она и Я

Я потерялась в суматохе дней,
Не та, не там. А где я? Кем я стала?
Какого в жизни я ждала финала,
Не слышавшая звон стальных цепей?

Меня там нет, где я была вчера,
Улыбчивая, добрая, простая...
С глазами цвета ласкового мая.
Мечтавшая порою до утра.

И не сбежать, не скрыться, не уйти,
Листает память лучшие моменты,
Как будто кадры старой киноленты,
Стирая. трудности на пройденном пути.

Стирая слёзы, боль, обиду страх,
Как будто всё начать с начала хочет,
И счастье бесконечное пророчит,
Рисуя яркую улыбку на губах.

Но я не верю памяти своей, -
Она меня другою видеть хочет,
День ото дня червём сомнений точит,
И ищет ту, которой больше нет.

И мне порой становится так горько,
Я вспоминаю ту, которой нет,
Которая уснула на сто лет,
Или разбилась на миллион осколков.

Оставь осколки, пусть лежат как есть,
О том, что не вернуть напоминая,
Ту девочку, с глазами цвета мая,
Что не любила зависть, ложь и лесть.


Рецензии