Ты исписался

«Ты исписался, как мелок», –
чернят завистники меня,
невозмутимо между строк,
как по орбите, семеня.

Мне эта зависть по душе:
не уподобясь палачу,
в своём полночном шалаше
я промолчу, я промолчу.

Наверно, небу всё равно,
какие страсти на земле,
и оттого молчит оно,
как отраженье на стекле.

Так отражусь я или нет? –
вопрос, стоящий искони;
и вдруг, как метеора след –
«Не семени, не семени».


Рецензии