Чеширский

…Улыбка Чешира… о, я улыбаюсь,
Хотя и не свойственен юмор котам.
Хочу быть СЕЙЧАС, но увы, растворяюсь.
Я – между не здесь и не там.
Но где это, что это?..
Безднопаденье
Страхочувствительность
Светобоязнь
Без нападения
Мышц ослабление
Чудотворение
Мышеприязнь.
Вязкий туман обволок подсознание…
Разум рождает чудовищ и сны
Когти скребутся о дно мироздания,
Я – на невидимой кромке Луны.
Жадно песок просыпается в жерло
Времеворонки
Аж ветер свистит!
Звёздную пыль мелет вечности жернов:
Кролик попался! Алиса в пути!..

Алиса, беги по осколкам рутины,
Спеши за мятущейся тенью вальта…
Месяц завис над двухмерной долиной –
Зыбкое «Ciao» улыбки Кота.
Розы и Черви, трефы и червы,
Гнев Королевы, садовник в бегах…
Спутаны мысли, истерзаны нервы,
Что там таится ещё в зеркалах?!
Где этот гриб? На какой он планете?!
(Иль дайте уже от чудес антидот!)
Сказки рассказаны, песни допеты,
Машет рукой исчезающий Кот.


Рецензии