Песня Герцогини

Немного корицы, чуть-чуть имбиря,
Щепотка кайенского перца…
Молва меня величает не зря
Принцессой приправ и специй.
Страна чудес?
О, нет, cette adresse
Мне незнаком.
Зато за холмом
Вам откроется Дом,
Где приправлены перцем (ап-чхи!)
Пекутся печенья о вашем здоровье.
А в них – предсказаний стихи.
Там элефанты играют в фанты,
Скучают, важничая, инфанты
А летом в трубе застревает Санта,
Он путаник страшный – что странно!
А может, всё спутала я сама? -
В такую жару не трудно свихнуться.
Ведь Шляпник однажды сошёл с ума,
И в мир без чудес не желает вернуться.
Кастрюли молчат в ожиданье беды,
Дрожит чемодан в нетерпенье:
Мы бегство готовим. Пусть наши следы
Сметает норд-ост забвенья!
Бегом от рутины, звонков и часов.
На воздух – где небо играет,
И в горы, и в лес, где понятно без слов
Свобода – синоним рая!
Чеширский – улыбкой иронии ты
Не смеешь смущать мое сердце…
Очнулась.
Добавила в жизнь остроты
Щепоткой кайенского перца…


Рецензии