Мы идём по тропе ненахоженной

Мы идём по тропе ненахоженной,
Путь наверх нас манит всё опаснее шаг,
Нам бояться нельзя – не положено,
Осторожность нужна, если ты не дурак.

Здесь проснулся вулкан неожиданно,
Ну, и спал бы себе ещё тысячу лет,
Пусть движенье лавины просчитано,
Как замочишь башмак, и тебя уже нет.

Сохраняем от пепла дистанцию,
Как красив и заманчив лихой  фейерверк,
Кто-то будет писать диссертацию,
Что мол, видел его, когда он не померк.

И остывает шумливая лава,
В отработанный шлак, превращаясь потом,
Так прогорает раздутая слава
У людей, что прикрыты из фиги листом.

Жди, когда вдруг заживёт эта рана,
С болью пожар утомлённой нашей Земли.
Нам по судьбе не годится нирвана,
Тропы эти зачем-то сюда завели.


Рецензии