Тихо-тихо спит мой дом...

                Иосифу и Данечке

Тихо-тихо спит мой дом
Люди, звери, тени в нём
Всё тепло и гармонично
Месяц светит за окном.

Спит Мой мальчик – старший сын
Лишь вчера его носил
На плечах смотреть салюты…
А уже басит смешно,
Снисходительно жмёт руку,
Всё возводит в абсолюты
Собираясь на крыло.
Спи сынок, лететь успеешь
Вдоль бескрайних жизни лет
Поражений и побед
И свобод ,что вожделеешь.

Спит Мой ангел - младший сын
Хмурит брови, видит сны…
Может быть танкист сегодня
Что вступил в неравный бой,
Но придёт к нему победа
Потому что он Герой!
Или строит самолёты
Для рекордных перелётов
С обтекаемым крылом
Будет сам пилотом в нём.
Вижу как во сне летает
Норовя упасть с кровати,
В мои руки попадая
Затихает он в объятьях.

И испытывая трепет
Я прошу для них у Бога:
Сделай , чтоб не заблудились
И нашли свою дорогу.
И ещё совсем немного:
Разминувшись что бы с болью
Души были их согреты
Папиной земной любовью.


Рецензии
Трогательно и нежно!

Екатерина Фиалка   22.01.2017 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.