Шахта Северная

Тридцать шесть
              работящих мужиков.
Восемьдесят две
               опалённые судьбы.
Это жесть
         загребущих мудаков
С кривдой в рукаве
                для шахтёрской худобы.

"Загрубить!"-
             приказали про прибор.
Вниз и на "авось"
                ради денег на дворец.
Загубить
        мастеров, как на подбор...
Топливная ось,
             а хозяин-то подлец.

Тридцать шесть
              работящих мужиков...
Восемьдесят два-
                их родных,что по крови.
Вспомнить честь
               и сплочённость смельчаков,
Сбросить всех с горба
                баблососов на крови!
               


Рецензии