Путь к мечте

Висели в воздухе одном
Сады Семирамиды и цветы.
Сияли чистым серебром:
Прекрасны были словно чистые мечты,
Об этом знали только я и ты
О месте столь загадочном таком.

Искали мы тогда свой рай,
Грезили мы и с той безумностью порой.
И в центр мира, и на край,
Лишь только бы найти свой путь домой,
И летом в жар, и в холодах зимой,
Среди людей, среди звериных стай.

Мы видели тот мир заветный
На перекрестках двух других миров,
Где солнце и луна переливаются в балете
И воет середина четырех ветров,
Где нет ни туч, ни облаков
И всё в блаженном свете.

Тепло сочилось в тот момент
И только в тот момент оно существовало.
Хотелось нам пожить в раю еще полсотни лет,
Но нам остаться было слишком рано,
И не осознавали мы, что это лишь начало
И вовсе не в один конец купили мы билет.


Рецензии