Во дворе

А где-то далеко, в ночном разврате,
В кабацком пьяном дыме и бреду,
Сидит всеми забытое созданье,
Пытаясь в водке утопить тоску.
Душа его с любимой убежала,
Не в силах больше выносить того,
Как низко в пропасть его тело пало,
Что даже рядом нет уж никого.
Над ним лишь шутят и смеются проститутки,
Как над шутом при местном кабаке,
А он за всеми мелочь подбирает,
И спит под звездами с собакой во дворе.
Одна она его беспечно любит,
На бренной русской матушке-земле.
Ну, извините, ради бога, люди,
За то, что жить мешаю, следуя судьбе.
Мы часто осуждаем за поступки,
А может стоит в корень посмотреть,
Какие мысли к этому толкнули,
И может стоит Душу разглядеть.


Рецензии