Тройственность

Есть три суда от давности далёкой,
Где меры три - отражены, высоких.

Один - суд Божий - высший суд,
Он каждый миг твой правит путь.
В нем жжет горнило - справедливость,
И совесть на весах, по правде милость.

В нём ты и я, они и мы, -
Извечно Богом суждены.
По святомудрости высокой,
Во поле Жизни/Смерти - сокол,

Летает по небу кругом
И смотрит со земли волком.

Второй - суд Времени, суд Духа.
Полёт в чертогах неба - Руха.
Он молчалив, жесток, спокоен.
В нём реки жизни, смерти - торят,

По руслу мыслей и идей,
Концепций кланов и людей,
Свою картину мироздания,
В стремленьи жизненных исканий.

И третий суд - земных порогов:
Людей, их правил на дорогах.
Но он расколот на две чаши:
Закон - где писано "всем нашим",
И молчаливый чести суд,
Где всякий знает - в чём он плут.

И так матрёшкой - три суда,
Планету держат - три кита.


Рецензии