Полибино

Л.Ш.

Звёздные дожди.

И тепло скупое.

А в ушах мотив –

Пассажирский поезд.

А в глазах – судьбы

Странное прозренье:

Всё, что будет – быль

С четверга на среду.

Ночь - на голове

За перегородкой.

Впереди рассвет,

Позади дорога.

И такая грусть

Через всё веселье

И такая Русь

В дискотеке сельской.

Звёздные дожди

Счастье загадали:

Жди его пожди,

Догоняй годами.

Звёздные дожди.

И тепло скупое.

А в ушах мотив –

Пассажирский поезд.

 

*Полибино - имение родителей Софьи Ковалевской ( Псковская обл.)


Рецензии