Фернандо Пессоа Рубайят 82-84

Я был, кем не был. Это – всех удел,
Таков закон: отдай, чем не владел.
Коль Я-другой таким же был, как я,
То я к нему  бы тотчас охладел.

Просторы времени - безбрежье вод,
Потерян здесь, кем был я, в свой черед
Кто я сейчас, покинут будет всеми,
Того, кем буду – мрак забвенья ждёт.

На склонах одиночества, над бездной
Живём, не алча правды бесполезной.
Любовь прекрасна, но милее сон,
Жизнь хороша, но сколь вино любезней.


Рецензии