Из жизни прошлой, дней полузабытых...

                *   *   *

Из жизни прошлой, дней полузабытых
          Возникну ли опять в судьбе твоей?
Подумать грустно: сколько предстоит их,
          Таких же тихих, одиноких дней.

Кто я тебе теперь? Едва ли скажешь,
          По имени уже не назовешь,
Но нынешнее с прошлым ты лишь свяжешь,
          Загадки объяснение найдешь.

Я буду ждать. Чего? И сам не знаю.
          Чудес, которых не было и нет?
Но коль не ты, то кто тогда, родная,
          Вернет любви и счастья чистый свет?

6 июля 2000


Рецензии