На холодной ветке - маленькая птица

На холодной ветке - маленькая птица.
Вся дрожит - замёрзла под сухим листом.
От дождя и ветра негде ей укрыться.
И остался в прошлом тёплый, сытный дом.

А когда-то в клетке ей жилось неплохо.
Вовремя накормят - строго по часам.
И ни в чём, как будто, не было подвоха,
Но взлететь хотелось к синим небесам.

Ей кормёжки сытной в жизни было мало.
Мало тесной клетки, света и тепла.
Вылететь на волю так она мечтала!
Так её свобода на простор звала!

И - о чудо! Как-то дверца отворилась.
Видимо, защёлку кто-то не закрыл.
Вылетела птичка, о стекло забилась -
Форточкой открытой мир её манил.

А теперь, вот, мёрзнет на холодной ветке.
Сжалась вся в комочек, мокнет под дождём.
Но не хочет думать о постылой клетке -
Ей нужна свобода, а не сытный корм.

Родилась на воле, но в силки попала.
Посадили в клетку, в тесноту границ.
Но она всё время вырваться мечтала...
Не ловите, люди, перелётных птиц!


Рецензии