Дед победитель

      
     -"Говорят в Москве кур доят",
 -"Кур доят?" -"Да,да говорят".
 -"А что еще о Москве говорят?",
 -"Что много хороших ребят".

     -"А где Москва,далеко ли отсюда?"
 -"Да нет,километров пятьсот.
 Пешком не дойдешь,а вот на верблюде,
 За месяц пройдешь все семьсот."

     -"Ого,как далеко,я не поеду,
 С бабкой останусь,внучок."
 -"Ну ладно,дедуля,я снова приеду,
 Через год откроем твой сундучок".

     Так из года в год приезжал мальчонка,
 Деда с бабкой в село навестить.
 Говорил,что Москва от них сильно далеко,
 И,что их не может к себе повезти.

     А когда хоронили дедулю родного,
 Парень узнал,что дед был Герой.
 Насмерть стоял за Москву в обороне,
 С Берлина вернулся с победой домой.

     -"Как же так получилось?"-юноша думал,
 -"Мой дедушка видел Москву?,
 И по Красной Площади нес он Знамена,
 Чтобы внук никогда не познал войну".

     Седовласый мужчина приехал в село,
 Все те же леса,поля - благодать.
 И понял он вдруг - тут частица его,
 И не хочет отсюда никуда уезжать.


Рецензии