Бунт против смысла

Ты всего лишь окурок в дыму сигаретном,
Чья-то тень, что места себе не нашла,
Ты прибежище зла для дрянного поэта,
Ты потушенный уголь большого костра.

На тебя любоваться больше нет силы,
Закопаю тебя на останках души,
Ты как призрак все время встаешь из могилы,
И грызешь мое сердце в полночной тиши.

Вот и все...для меня тебя нету,
Будь же пеплом на перекрестках миров,
Что с того, что тобою полмира согрета,
Я казню тебя ночью, на кладбище снов.

Пусть другим этот мир сегодня проснется,
Стал другим, став свободен лишь от тебя,
Мир свободы от смысла, да здравствует Солнце,
Мир любви и покоя средь белого дня.

Я впервые очнусь для людей и для света,
Отопру свой шалаш наболевших обид,
Смысла не было, в общем и нету,
И душа в разногласьях уже не болит.

Пусть тебя ищут те, кто желает страданья,
Для себя и для сердцу тебе дорогих,
Пусть идут к эшафоту, кто ищет сознанья
В тех словах бесконечных, безнадежно пустых.

Я сегодня решил - хватит лжи и упрямства,
Перерезал артерию смысла в себе,
И теперь среди бурь нахожу постоянство,
И не вижу его пятна на судьбе.


Рецензии
Уважаемый Владимир!
Жизненная буря против "смысла" у вас получилась, впрочем, вполне осмысленная! Действительно, может, смысл есть в том, что мы есть на этом белом свете, и не надо ломать копья - зачем и почему? А просто научиться радоваться простому - яркому солнцу, чистому небу и дружной семье.

Всего Вам Самого Чудесного, Доброго, Яркой Весны и Поэтического Вдохновения!

С Уважением

Алина Ставропулос   04.03.2016 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! С наступающим Вас 8 марта! Тепла и улыбок!

Владимир Симаков   04.03.2016 12:18   Заявить о нарушении