Когда в душе осеннее ненастье...

Частично навеяно стихотворением С.Есенина «Отговорила роща золотая...» и одноимённой песней в замечательном исполнении О.Погудина,
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=cJCNuvO6k0k

Когда в душе осеннее ненастье,
И будит грусть багряный листопад,
Кружа мечты пожухлые о счастье,
И устремлён в былое горький взгляд,

Когда ветра, немому зову внемля,
Вновь возвратились на круги своя,
И заморозки ночью студят землю
Нив скорбных, что печали не таят,

Когда дожди слезами отмолили
У пасмурных небес мои грехи,
И сердце стонет птицей в сумрак стылый,
Наполнив болью редкие стихи,

Когда звезда далёкая угасла,
Что на пути хранила и вела,
И в суете сует поблекли краски
Костра надежд, сгоревшего дотла,

Когда души чудовищна усталость
От череды лихих времён и бед,
И вера – это всё, что мне осталось,
В Того, кто дарит несказанный свет,

Когда судьба, ниспосланная свыше,
Кривых зеркал разбила миражи,
Я возношу мольбу к Тебе, Всевышний,
Чтоб снова даровал мне силы жить...

02.03.2016


Рецензии
Чудесный романс, Марк! Очень мелодично! Желаю сил, ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ!

Татьяна Дизик   04.03.2016 23:50     Заявить о нарушении
Это стихотворение было частично навеяно замечательной песней на есенинские стихи, и оно написано на мелодию этой песни...Спасибо, Татьяна, за отклик, за добрые слова и пожелания. Когда переживаешь тяжёлые времена, душевные силы, вера и надежда бывают особенно необходимы...
Вам тоже всего самого хорошего, здоровья, добра и радости.

Марк Акравин   05.03.2016 02:23   Заявить о нарушении