Подстава

Вновь стая вышла на охоту:
Вожак и с ним все остальные,
Ступают тихо, их не слышно,
Скользят охотники ночные.

Разведка подняла оленя,
Его погнали к водопою,
Из под когтей земля летела
И от копыт над головою.

Вожак от стаи оторвался,
Вот он на траектории броска…
…Мелькнула тень в ветвях деревьев…
И нет удачного прыжка.

И из волкОв ни кто не видел,
Что кто-то вожаку мешал,
Хотя всё ясно, чьи проделки:
От радости в кустах шакал скакал…


Рецензии