О прошлом

Мир  открытым был, чистым, не зыбким,
Было б только желанье и пыл!
Я и жил и работал с улыбкой,
И счастливым от этого  был.

Просыпаясь от птичьего пенья,
Отрешась от обычных забот,
Жадно пил аромат воскресений
И святых нерабочих суббот.

Мне казалось, что жить - это просто,      
Нужно только любить и мечтать, 
И дерзать вдохновенно и остро,
Чтобы всем, кем захочется, стать.

Щедро жизнь и по кочам носила,
И  трудов  там хватало  и бед,
Но была в жизни прожитой сила,
В жизни нынешней этого нет!

2005 г.


Рецензии