Весна встречает снегопадом

Весна встречает снегопадом,
Разбитым шалашом любви,
Разноименностью каскадов
Вопросов и проблем внутри.

Она приносит миру красок,
Но забирает акварель.
С лица не скидывая масок,
Сидим под светом фонарей.

И тусклый свет дает надежду,
Сквозь толщу снега пелену
Располагаюсь где-то между
"Я ненавижу" и "люблю".

Хочу забыться, чтоб не вспомнить
Февраль, погрязший в тишине.
Придется чашу мне наполнить
Воспоминаний о тебе.

Её в огонь, и в печь, и в ярость -
Сожгу страницы той зимы.
Мне от тебя осталась малость,
Как раз для теплоты весны.

Немного есть моей печали
На чайной ложке этих дней.
Друг друга лучше б не встречали -
Осталось сердце бы целей.

                (AlexSh)
                02.03.2016


Рецензии