Гроб

Вчера видение мне было!
Я видел мир в нём без тебя,
Где ты меня совсем забыла,
Как будто вовсе не любя!

И в этом мире всё уныло:
Нет ярких красок, красоты;
И солнце в холоде остыло:
И небеса всегда пусты;

Лишь темнота чернее ночи;
И каждый день дожди идут.
В гробу я, словно, заколочен,
И черви плоть мою грызут!

Из глаз струится кровь густая
И плоть разъедена на треть,
А я дышу, не умирая,
Хоть легче было б умереть!

Мне по заслугам эти муки,
Мне по заслугам эта боль,
Ведь вместо горестной разлуки,
Я просто мог бы быть с тобой!
(2016 г.)


Рецензии