Несут нас волны памяти...

Несут нас волны памяти,
По вехам и годам,
Из нынешнего в прошлое,
И вновь вернут сюда.

Становимся мы старше...
Все больше вех и лет,
Оставивших на душах
Неизгладимый след.

Вот детский сад и школа,
Вот город, институт.
Вот свадьба, сын и дочка,
Работа тоже тут.

Вот первая удача...
Вот слезы от обид...
Смеёшься или плачешь –
А времечко бежит...

Вот дочка вышла замуж,
Родился вскоре внук...
И снова садик, школа,
И старость как-то вдруг...

Ушли отец и мама,
Огонь угас в глазах
Здоровье вдаль умчалось
На всех на парусах...

А Время рядом с нами
Все ускоряет бег.
И впереди так мало
Ещё осталось вех...

Татьяна Стукова


Рецензии