Вопросы

В вопросе кроется вся тайна бытия
Именно в нем находим утешенье
И беспокойство нашего ума
И бесконечность наших рассуждений

Вопрос располагает нас к ответу
В вопросах нет строгих границ
Но спрашивая будь готов к ответу
Тебя он может сильно удивить

Вопрос есть индикатор интеллекта
Ведь он свидетельство мышления
Не мыслящий не задаёт вопросов
А тот, кто мыслит знает цену им

Тут натыкаемся на некую преграду
На разветвление мышления людей
Так кто же главный в миру нашем забавном
Кто задаёт , иль тот, кто отвечает

Ведь можно спорить сколь угодно долго
О важности одних или других
И вспоминать о скромненьких вопросах
И об ответах громких и лихих


Рецензии