***

Любви волшебные мгновенья
Проходят быстро, как во сне,
Но гулкий шум сердцебиенья
Покой не обещает мне.

Судьба нам выпала такая:
Встречаться в сумраке аллей,
Вдали от яблоневого рая,
При бликах тусклых фонарей.

Возникнешь ты из полумрака
И будешь нежности нежней,
И снова я – твоя Итака,
И ты – мой вечный Одиссей...

Ты будешь властвовать, мой странник,
Покуда длится ночи сень,
Ты – мой невенчанный избранник,
Ты – утром не взошедший день,

Ты – полусон, полусказанье,
Корабль-призрак на заре,
Ты – страстное моё дыханье,
Открывшееся в полусне

...К утру корабль уединённый
Умчит тебя в далёкий путь,
Но всё же, в странствия влюблённый,
Свою Итаку не забудь...


Рецензии
Хочется чтоб не забыл и всю жизнь её любил.

Дочь Земли   06.12.2022 22:52     Заявить о нарушении
Хотелось бы очень! Спасибо.

Оксана Вербная   06.08.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.