Старался он

Я — атеист, мне не понятен Бог,
Но кто-то же вдохнул и... не назвался.
А мы, своих не ведая дорог,
Его уж правим. Он ли не старался?!

Генетика. Хвалить? Учить? «Копать»?!
Что знаем мы, за Богом исправляя?!
Чем болен я?! Чем — будущая мать?!
Чем воздух полн, а пища - не халяльна?!

Что на кону, когда не соблюдён
Обряд славян, обычай африканский?!
Быть может, вся зараза — снег с дождём,
А смерти ген погибнет под шампанским!

Недолго до рождений на заказ
Талантливых актрис и футболистов,
Красоток с небывалым цветом глаз,
И взяток не приемлющих министров!

Наступит мир без злобы и интриг,
Исчезнет враг и боль куда-то канет!..
А может, идеальность — тот же сдвиг
И скучен мир, где все подымут камень,

Который априори не поднять -
Он создан так по грамотным бумагам?!..
Зачем за Богом что-то исправлять?!
Старался он — и честно и во благо!


02.03.2016   


Рецензии
НЕ понравился стих. Бредятина!

Светлана Паун   04.03.2016 20:30     Заявить о нарушении
Ну, Света!!! Ты жёсткая девушка. Я не расстроился - я ведь тоже не всех верующих понимаю. Мы разные! НО - БЛАГОДАРЮ за честность!!!

Влад Сумарок   04.03.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.