Роза Врубеля

Михаил Врубель. "Роза". Акварель.



Рисунок цветка.
Уголки... паутинки...
кристаллики цвета
как издалека.

Пространство внутри –
огоньки и росинки,
пространство вокруг –
под наклоном штриха...

Предутренний дождь,
что предшествует вдоху,
чтоб - выдох прозрачный,
и свеж, и пахуч.

Как семя Небес -
с неизбежностью рока
в руинах Земли
прорастающий луч.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2010/09/06/5096


она была его, ее он выбрал...
не ту и не другую, а ее...
и приподнес все нам в небытие...
сто лет прошло ее никто не выкрал.


___________________


Рецензии