Я бы вернулась

Я бы вернулась,
Открывая ветхие двери парадной,
Поднимаясь на свой восьмой,
-"Привет, мне есть, чем тебя порадовать!"
Эти перчатки без пальцев гадкие,
Волосы чёрные,
Ноги длинные, шаткие .
Смекнулось мне,
Какие мы были сказочные,
Декадентские,
Безупречные,
Гладкие,
Словно из чугуна отлитые,
Авторами и поэтами отпИтыми,
Герои обречённые, неизменные,
Неизмеримо друг для друга бренными .


Рецензии