Вперёд, Пегас

Поставила Пегаса в стойло.
Насыпала овса златого.
Чтоб не было ведра пустого –
Водицы налила отстоянной.

Приобняла за шею белую,
Погладила и крылья сильные.
Прости, что больно тебе делаю!
Я ухожу...Мне дни - не милые.

К тебе- другой придёт любитель
Витать с тобою в облаках...
Я ухожу в свою обитель,
Мне, видно, каяться в грехах:

Послушай, конь мой - белогривый,
Хоть знаю,мне ты не ответишь;
Ты - взрослый, но вполне игривый.
Всё в небо бесконечно метишь.

Там - свой, конечно, есть Пегас.
Ночами высветиться метит.
Вас- сравнивала, и не раз,
Котором - из вас...брат -ветер?

Ну, ладно, можешь промолчать.
Я - бархат губ твоих - целую.
Счастливо завтра тебе мчать,
Как мчишь, всегда - напропалую!   

    
 


Рецензии
Однако, Пегаса на узде держать,
да в стойле привязать!
Каков поэт и самомнение!
я замахнулась рецку написать,
какое дерзновение!

Тамара Молвинских   02.03.2016 07:43     Заявить о нарушении
Было бы чего дерзать!?
Тоже однако страдаете
той же болезнью...
С НОВЫМ ГОДОМ, Тамара.

Софья Хрусталёва   10.01.2017 13:22   Заявить о нарушении