На синей лампе тонкий провод

на синей лампе тонкий провод,
в твоих глазах безумства льда .
не человека губит водка,
а водку губит бренная душа .

вчера кусал губы пред иконой Христа,
сегодня метался по комнате,
и в забытье помешательства лёгкого
твои вены вспухли,
как мокрый хлеб,
а глаза потемнели от холода .

за что нам и вправду
столько боли ?
и это не наша ноша .
бросай свои сумки на пол пути
и ножом полосуй по коже .

И ЭТО НЕ НАША НОША .


Рецензии