Быть, как я

хочешь быть, как я ?
да, ты тоже можешь
поддаться на провокацию,
быть изнасилована в юношестве дедом,
укрываться с тёмной тварью циничной
одним леопардовым пледом,
быть брошена,
словами вниз сброшена ,
поломана,
использована,
как старые чёрные криперсы
изношена .

ты тоже можешь просыпаться не в тех кроватях,
говорить себе хватит,
проливать зарплату
в прокуренном платье,
любить парня,
который давно в две тыщи двенадцатом мае,
затыкать рты маме и папе,
просыпаться в пропахшей трупным ядом палате,
молиться голой
на железном столе
в операционной,
а потом одевать сатанинские майки.

ты тоже можешь споить подругу
и выслушивать пол жизни от ее рыжей бабки проклятья,
подружиться с Олегом
и толкать друзьям зверобой вместо наркотиков,
ради глупой детской радости,
ради этого голоса ,
ради слова "детка",
песни In Sex - Соседка.

ты тоже можешь
наглотаться феназепама
и воображать себя художницей,
писательницей,
залипая под треки вич хауса и лоу-фая,
но знаешь, я ведь такая больная ...
и я не хотела так,
всегда кашу горячую черпала с краю,
молчала часами,
и трахалась только под sigur ros,
перед сном желала тебе бросить наркотики
и себе алкоголь на прощанье ,
любила дреды и выпить
зелёного чаю.

это не мои мечты,
быть высушенной мразью,
но я тебя прощаю .


Рецензии