Горная фея

я хочу жить одна,
чтобы ни одного человека,
грязного хищника,
в округе меланхоличного
хаотичного сна .
и море чистое,
как горная вода,
но солёное .
пески зернистые,
чайки белоснежные,
стремительные,
как Джонатан Ливингстон
и я девственно невинно чистая .
во все дома двери открыты,
но зачем мне дом,
я буду жить в лесу
с волками веганами,
буду странной травницей, ведою,
знать никем неизведанное .
никто не попросит у меня
на улице загаженной
или в метро милосердия,
а когда всё закончится,
останусь жертвой божественного наследия,
бесконечная скандинавская
горная фея .


Рецензии