Незнакомое

Незнакомый этот город, незнакомый,
Незнакомая улица эта мне,
Этот дом тоже мне незнакомый...
Но знакомый ты,  до боли знакомый –
Значит, мне этот город родной!

Незнакомо всё, что мне говоришь,
Незнакомы твои вопросы,
И тебе незнакомы мои ответы.
Но знакомый твой взгляд, очень знакомый –
И значит, знаю всю жизнь я тебя!

Знаю: для тебя я незнакомка,
Незнаком тебе голос мой и улыбка,
Незнакомы мои движенья,
Но знакомо, что из-за моря,
Не жалея себя, к тебе я пришла...

И с тобой нам так незнакомы
Эти долгие разговоры.
Незнакомо, что отныне неразлучны навсегда.
Но знакомо, как сердце бьётся
Под мелодию воющей вьюги у огня...


Рецензии