Во сне и наяву...

Я    знаю    ждёте    вы     меня-
Мои   берёзы,   ёлки,   сосны.
Не    помню   в   жизни   я   и    дня,
Чтоб    забывала    зимы,   вёсны.

Всегда   вы     часто    снились   мне ,
Во   сне   была   я    рядом   с   вами,
Где ,  тихо    падал    белый    снег,
Как     рой    летел    он    над   полями.

В   сосульках    щерился    карниз;
Потели  , снова , окон   стёкла.
А  снег  с   небес   всё  падал   вниз-
От   снега    вся    земля   промокла.,
.
В   снегу      белым -белы     поля;
Вода    на    речке      льдинками;
Стеной    теснятся     тополя;
Здесь    рощица   с  осинками.

Тропинок     боле    не    видать
И    замело     пути-       дороги.
Светло,     бело    и     благодать..,
И    вид     зимы    нарядный  ,  строгий..

И    кричу   в    лесу    я    сонном;
Лицо    румяно    от     мороза.
Скрип    под     ветром    ,словно   стонут-
И    сосны,    ели,   и    берёза..

Вся    ,осыпанная    снегом,
Кружусь,   раскинув    шире    руки.
Вся   луна    светилась    негой;
И    доносились    сверху   звуки..

И    слышен    голос    был    с    небес:
"Ты   Молись!   Покайся    дочь    моя!"
Во   сне    есть    множество   чудес.
Наяву     молюсь     поныне    я .

откорр..

02.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Сон или явь, ощущение родства с родной природой, красиво-точная передача неповторимости зимнего леса. Легко и сказочно. . Прехорошо!

Ольга Новосветловка   01.03.2022 20:03     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   01.03.2022 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.