Тени разрастаются на стенах

*****
Тени разрастаются на стенах,
Увеличиваются в объеме,
Громче,громче бьется сердце в венах,
Невесомей тело, невесомей..

Разговор поддерживает веки,
Голос замолкает на порогах..
Кажется, что ночь - она навеки..
Плотная, и можно воздух трогать..

Старые засохшие оковы
Все еще болтаются у пальцев,
Больно зацепляются за слово..
Словно пара деревянных пяльцев,

Ловят нити каждой новой фразы,
Загоняя в прежние узоры..
Хочется переплести все сразу..
Только не получится так скоро..

Смоет утро пляшущие тени
Свежим снегом мартовской метели..
Что-то в сердце новый день заменит..
Может, будет все на самом деле..

02.03.2016


Рецензии