Весна

Неповторима ранняя весна.
Неповторимо каждое мгновенье,
Когда  воспрянут почки ото сна,
Отринув холодов прикосновенья.

Неповторимы каждый ручеёк
И каждая зелёная былинка,
И серый неприметный мотылёк,
И свежая на ветке паутинка.

Неповторимо солнце по весне.
И каждый лучик нежен, согревая.
И паучок, ползущий по стене,
И капля на окошке дождевая.

Неповторима детская улыбка.
Неповторим небесный синий свод.
И вновь поёт о жизни ветра скрипка,
Даря на миг нам счастье без забот.


Рецензии