Так молод

Давай навсегда нашу ревность остудим?
Кому мы сдались? Никому.
Так молод и полон презрения к людям,
Так молод... А годы бегут.

И с каждой минутой всё ближе и ближе
Воронка могилы моей.
Я бы сказал, что тебя ненавижу,
Как и всех прочих людей,

Если бы знал, что жизнь - лишь звено
В длинной цепи воплощений,
И в далекой эпохе мы встретимся вновь,
Чтобы просить прощения.

Потому я молчание предпочёл
Эмоциям и откровениям,
Осознав ускорение с каждым днём
Хода земного времени.

Ты ощущешь костями и кожей
Дыхания смерти лёд?
Так молод, так глуп и так безнадёжен,
Так молод... Но это пройдёт.


Рецензии