Перерождение

стекающей каплей свечи восковой,
безудержно в лужу тоски превращаюсь,
завяла весна в душе,летний зной
спалил всё дотла, как будто играясь,

растаяла радость былая в жару,
и силы оставили в пламени бойком,
и вновь чтоб почувствовать в сердце весну,
должна я бороться, быть мудрой и стойкой,

умыться б дождем и воздух глотнуть,
полить все засохшие в мыслях ромашки,
весь пыл затушить и двинуться в путь,
родившись как заново,только в рубашке.


Рецензии