Опять сквозь строй плетусь уныло...

Опять сквозь строй плетусь уныло,
Под шомполами…
Мое горнило -
Неугасающее пламя.
Под средиземным пересолом
Переселенье
Вдвойне тяжелым
Дремотной видится Селене,
Чей долг - прикидывать на пальцах,
Сверкая плешью:
Нужду скитальца
В пропорции к его безгрешью,
Удельный вес его истерик
В судьбе народа…
Волной о берег
Расшиблось чаянье Исхода.
Мне нечего сказать собратьям
По униженью:
Уж не собрать им
Осколков избранности в жменю.
Сомкнув изгойские фаланги -
Авось окрепнем…
Но высшей планки
Не взять и разъяренным гребням!
Вознесся вал - но быстро птица
Падет морская:
Как бы строптивца
Крылами слету иссекая.


Рецензии