Недалёкое будущее

В Ставрополе судят человека за то,что он сказал :"Бога нет".
http://tass.ru/obschestvo/2712542

Они осторожны. Вокруг-тусклый свет.
Сидят и почти что не дышат.
Вдруг новенький крикнул-"Друзья! Бога нет!"
"Молчи!!! Вдруг соседи услышат!!!"

"Так мы же живём вроде в светской стране..."
"Опомнись! Когда это было?
Мы светскую власть видим только во сне.
Откуда ты взялся,мой милый?

Тут в баню один без наколки пришёл,
В которой есть крест и спаситель.
Так все его дружненько мордой об пол...
А это ведь-просто любитель.

А мы,атеисты до мозга костей,
Всё время рискуем свободой.
Мы даже-представьте!-не крестим детей.
А это карается строго!"

"А что говорит ваш верховный глава,
Что вроде бы избран народом?"
"Закон он издал,чтоб сажать за слова,
Где есть отрицание бога!

Ведь много таких стало в нашей стране,
Что лишь на него уповают.
И если ты скажешь :"Не нужен он мне!",
То это их так оскорбляет!"

И он,ошарашенный,долго молчал.
А после он молвил несмело:
"Да что же такое?Куда ж я попал?
Какой это век?" "Двадцать первый..."

Сейчас мне начнут затыкать дружно рот,
Но я не дурак и не пьяный.
Всмотритесь-сейчас всё к такому идёт
С большим ускореньем и прямо.

02 марта 2016 г.


Рецензии
Ну и гонит, нехристь, ну и гонит...

Потомок Хазар   02.03.2016 21:35     Заявить о нарушении
А я что-уже обязан верить в какого-либо бога??? Атеизм у нас ещё вроде не запрещён...

Джон Угрюмов   02.03.2016 22:26   Заявить о нарушении
Не обязан, но ...гонишь...
Атеизм - овечья шкура, напяленная на себя адептами некоторой анти-Христианской клики, для запудривания мозгов русским людям с неокрепшими мозгами.

Потомок Хазар   02.03.2016 22:30   Заявить о нарушении