Пена...

Ничего своего у меня больше нет...
Ни друзей, не любимых и даже кошка
не идет поласкаться ко мне немножко.
И в стихах лишь нытье и не нужный бред.
Все из вне. И тепло, что исходит - знаешь
я копила его вот уж тысячи лет...
Я, как робот - проснулась, работа, обед.
Ты от ласки и нежности стены ломаешь!
Ты живешь, дышишь ей и грустишь... Ты поэт!
Ты свое отдаешь и берешь лишь немного.
Вдаль твоя устремилась стрелою дорога.
Ты - корабль идущий и ищущий свет.
Я лишь пена в воде у твоих берегов,
лишь шипение волн иногда ты услышишь...
Как дождем омываются грязные крыши -
сердце рьяно полощешь в разливе стихов.
Вольный ветер сегодня развеет накал,
Я ему подставляю лицо - пусть глумится!
Отрешенной и раненой, брошенной птицей
сдохну в запертой клетке. Чтоб ты не искал.

02.09.15.

 http://poembook.ru/poem/333439
 авторское чтение.


Рецензии