Как на панели трансвестит...

Как на панели трансвестит,
Глотая слезки,
Твоя душа от ран свистит
На перекрестке;
Свистит, не попадая в ритм,
Возжаждав тремпа,
К тому ж ее благой иврит
Отстал от темпа
Сребролюбивой толчеи
Ближневосточной,
Смешавшей гордые ручьи
В канаве сточной…
Лови мотор и озирай
Останки текста:
Бухарско-марокканский рай
Эпохи бегства
Обратно, через весь Синай,
Под бич Египта, -
Где станешь буквой, так и знай,
Из манускрипта!..
Но отсвистеться норовит
Твоя когница:
Ей проще вникнуть в аравит,      
Чем возродиться.
Во всем ей хочется, увы,
Дойти до ручки:
Чтоб не осталось от главы
Ползакорючки.
Плачевной алчностью грешит,
Презренным блудом -
Чтоб только в книгу "Берейшит"   
Вписаться "йудом".

ПРИМЕЧАНИЯ:

аравит - (ивр.) - арабский язык.

"Берейшит" - одна из первых книг Ветхого Завета.

"йуд" - буква ивритского алфавита.


Рецензии