Что такое осень?..

* * *
Осень - это время, время, время,
Что стрекочет бомбой средь жнивья.

...Ясно, будто на заборе тени,
Вас я вижу, милые друзья,
В голубой раззявленной прорехе,
В полевом последнем сквозняке -

Вижу, как сквозь беды и успехи
Вы на юг летите налегке,
Занебесным выщербленным клином
Выбив навсегда сомнений клин
Из земли, где при корнях осиновых
Остаюсь я, бестолочь, один;

Где по грядкам выгоревшим время
Тихо приближается ко мне -
Время собирать для всех, со всеми
Небывалый урожай камней.


сентябрь 2015


Рецензии