Не поможет ни рев и ни визг нам...

Не поможет ни рев и ни визг нам
В запечатаной кровью клети:
Род людской из истории изгнан -
Дабы шерстию вновь обрасти!..
Вероломной ордой филистимлян
Заорудовал каменный век -
Окоем их кострами задымлен,
Саблезубый готовя набег.
Распаленные близкой добычей,
То их жадные очи огнят:
Люб им наш травоядный обычай
Подражать фатализму ягнят!
В этом приторном "салям-алейкум" -
Поскреб острых когтей у ворот.
Выйди, Б-г, и сразись с Амалеком -
Коли твой обезумел народ!


Рецензии