В распутство крючкотворами ведома...

Анне Григорьевой

В распутство крючкотворами ведома
Толпа отступников-сквалыг,
Что сыплет самоцветами Эдома -
Творенье пробуя на клык.
И ей смешон завороженный выклик
Предощущающего крах,
Покуда флот языческих энциклик
Дрожит на ветхих якорях.
И вновь гвоздями начиняют бомбы
И распинают мой народ:
Чтоб он ушел однажды в катакомбы -
К Бар-Кохбе под угрюмый свод…
Открой нам светозарное слиянье,
Провидческая правота,
Настропали другого - если я не
Игрок в те райские врата!
Ведь даже если на слове поймают
И на мякине проведут -
Пророк возьмет у вечности тайм-аут
И выплетет из сердца жгут.
И будет ропот алчности исхлестан,
Повержен златорогий китч,
И преклонятся Гейдельберг и Бостон
Пред истиной высоких притч!

1997 г.


Рецензии