Стезя доктора

Наш путь нам предначертан небесами.
Немало ждёт ухабов на пути,
Больной порой в агонии пред нами,
Но призваны мы Богом - жизнь спасти.

Халат и маска, шапочка, перчатки,
К победе воля, точная рука...
На месте доктор, значит, всё в порядке,
И смерть не заберёт к себе пока.

Как доктора когда-то люди чтили,
Святым был человеком на Руси,
А ныне, видно, клятве изменили
Врачи, смертельный яд рубля вкусив.

Как жаль, что медицина нынче - бизнес,
Не стоит на крови нам богатеть,
Не экономики, а чести кризис,
В халате "чёрном" к небу не взлететь.

Хоть труд оплачен низко беспредельно,
Забыть предназначенье нам нельзя,
Душа пусть остаётся наша "белой",
Творить добро - вот доктора стезя!

Поклонимся давайте, настоящим,
Тем, у кого талант и ум, и честь,
Кто в помощи другим находит счастье,
Спасибо, что ещё такие есть!

  Валуйская Е. В.

  02.03.2016 г.


Рецензии
Елена! Спасибо!
Мне приходится часто общаться с врачами.

Пусть забыли уже Гиппократа,
Его клятва и есть твоя жизнь-
От вечерней зари до заката
В лазарете болящим служить.

Врачи сейчас очень разные! Есть врач от Бога, а есть и сказать нечего.
С уважением! Нина.

Нина Долгань   20.04.2020 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.