На просмотре Декамерона

Пустяки. Потянись. Расслабься.
Глотку джином ополосни.
Эмиграция - род коллапса
Под Калипсовы полусны.
Не послать ли весь этот хипеж
С ретроспекцией дежа вю?
Ты когда-нибудь молча выпьешь -
Неужели я доживу!
Карапуз попсово обкорнан.
В кинотеатре ранний сеанс.
Обжирающимся поп-корном -
Пазолиниев Ренессанс.
Уповающим на безмозглость -
Меж тугих грудей желобок.
Испускай же победный возглас,
Жлобовато тяжелобок!
Сколь та масса ни разномастна,
Сколь тот воздух ни раскален -
Не ужаснее Арзамаса
Их зашкаливший Ашкелон.
Это было уже когда-то:
Некто, падкий до эскапад,
Похотливо глазел, поддато
На проклюнувшийся распад.


Рецензии