Полусгораю весь год, полустыну...

Полусгораю весь год, полустыну
И белкою висну по сходням:
Не с бодуна ль ты, вестгот, в Палестину
Отчалил за гробом господним?
С дамы крестовой поход начинался -
Окончился счетом ничейным
В банке, который не раз начинялся
Тротилом, как глотка - портвейном.
Фортепианную пьесу "Элизе"
Нервишки сожженные ноют;
Первым же залпом постельных коллизий
Потоплен мой чахлый дредноут.
Но в заповедном лимане так мелко,
Так мачты торчат упокоенно,
И сотрясает корму опохмелка
Под гогот левита и коэна!
С реи их кличу, лицом померанцев,
Читаю им стансы безверия...
Словно опять распинают повстанцев
На инициале Тиберия.


Рецензии