Кассандрин синдром

Святители тьмы конца века!
Плеск на море,
И мол кружевной -
Как залитая кацавейка
На крамаре
В кромешной пивной.

Кровавых феерий алкали -
Стригольничий
Взошел иерарх.
Валькирии ропщут в Валгалле:
Дрожь полночи
На их веерах.

Усядусь в прибрежном партере:
В ночь из дому
Глазеть тяжело…
Мурашки по древу артерий
Безлистому:
Сомлело крыло.

Весь катарсис к черту проплакав
За причетом:
"Сбылось - не сбылось?" -
Просцениум густо краплаков
В улитчатом
Сползании слез.

Кулисы набрякли вдругорядь;
Суконщина:
То грек, то варяг
Отчизну хотят объегорить…
Все кончено?
Да сверзится мрак?..

Нет, гаеры на баррикаде! -
Не зря, поди,
Галерка сопит;
Кошмару нас не обрекайте:
На западе
Не гаснет софит.

Давайте-ка в дивертисменте
По беленькой:
Что зря обвинять
Трагедию в выверте смерти -
Мол, эллинкой
Была ее мать!..

Как наизготовку пантера -
Тьма вогнута…
Кассандра, уймись!
Развязка - по-прежнему Terra
Incognita:
На то она - высь.


Рецензии